반응형
옥수수 매니아.
초당옥수수는 처음이라 그 맛이 궁금해서 광고 중 하나를 클릭해서 구매했었다. 가지런한 특품 16센티이상 모양도 너무 가지런했다.
아이와 금새 한박스를 순삭했다.
이번엔 조금 더 저렴한 것으로 14센티 이상으로 11번가에서 구매해보기로 했다.
박스가 왔는데 처음 먹었던 거보다 덜 노랗고 모양은 조금 덜 이쁘다. 그래도 알알이 촘촘히 박힌 알갱이들이 실해보인다.
3개를 쪄서 먹어보기로 했다.
더 촉촉하라고 껍질 한 커풀을 남기고 찜통에 15분간 찐다. 그냥 먹어도 되고 전자렌지에 3분 돌려도 된다. 얼려먹으면 샤벳 느낌이 난다고 한다.
찌는게 익숙해 15분간 찐다.
잘 쪄졌다.
색깔이 더 고와졌네.
한 입 베어문다.
어머 이런...이 팡팡 터지는 느낌은 뭐지?
처음 것보다 맛은 더 좋잖아.
와 가격은 더 싼데 맛은 더 좋다.
맛꾼푸드 기억해놓는다.
다음엔 버터구이로 먹어봐야겠다.
11번가에서 구매했어요.
https://bitl.kr/ggpEDi
#초당옥수수 #초당옥수수찌는법
반응형
댓글